Мой оберег, бессменный часовой

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Мой оберег, бессменный часовой,
прозрачный свет над тоненькой ключицей,
ты путеводной освещён звездой,
и ничего плохого не случится.

Мой звонкий смех, в котором сотни ватт,
все мысли и мечты твои крылаты…
И уголок родной улыбки — свят,
и венки, и ресницы твои — святы.

Пусть вестовые спят колокола,
не надо гула, не тревожься, ветер.
Ложится ночь — уютна и светла,
вступает день — и праведен, и светел.

Всё обойдётся, бедам вопреки,
петляет путь изгибами слепыми,
а линии расслабленной руки
сплетаются в твоё земное имя.

© анна сеничева