Пощусь. Шутка

Елена Которова
Пост в разгаре. Я сердито
Бью по морде аппетиту -
Он с желудком неразлучен, как железо и магнит.
Глядь, а в небе сладкой ватой
Облака, а в них цукатом
Солнца вкусный жёлтый ломтик соблазнительно торчит.

Через час в проём оконный
Мне яичницу с беконом
Официант парнокопытный, улыбаясь, подаёт.
И желтком светило стало,
Облака солёным салом.
Как у павловской собаки у меня слюна течёт.

А вечерние мученья
Мне малиновым вареньем
Среди белых взбитых сливок, вдруг представили закат.
Посрамил меня разгромно,
Средь видений сих скоромных,
Официант парнокопытный и смеялся. Вот же гад!