Над моими стихами никто не страдает

Александр Сидоров Лохматый
Над моими стихами никто не страдает, не плачет,
Это странно, хотя и прошли уже тысячи лет,
Словно не улетал в небеса ,
небывалой любовью растрачен ,
Провиденья рукой
за нескромное не был прихвачен,
Словно жизнями чьими -то
не был мой подвиг оплачен,
Что теперь не могу я без боли о них и подумать иначе,
Всем достойным
из мига грядущего
в прошлое шлю я привет...

Все же было!!!... Война.
Человечество! Сколько же войн еще будет ?
Сколько "главных" вопросов тем войнам придется решить?
Как воюющим кланам в одной оказаться посуде ?
Чтобы каждый не думал , что близким своим неподсуден,
Сколько тщетных надежд, да и мигом раздавленных судеб ?
Мир - очнись, пробудить души спящие их поспеши !

Мы там были... Другим повезло еще меньше...
Не вернулись...
У Бога на все есть совет и ответ:
"Не волнуйтесь! ...Любите!,... С меня и других не взыщите..."
Но - зачем
Поколеньям
Войны несмываемый след ?
Чтобы помнили! Чтобы себя ,наконец, понимали.
Не делили иных на друзей и заклятых врагов,
Даже если язык не понятен ,
цвет кожи у них не похожий
На привычное нам,
На созвучное музыке строф...
Вот и все! Все напрасно...
Опять мы весь мир поделили...
Разделили - религиям древним в угоду - и в грязь
Затоптали, все то ,
что Вселенной дано от природы,
Позабыв про любовь и сердец неизбывную связь ...
Что- то будет...
И вряд ли наш мир нескончаемо вечен.
И природу не стоит извечно корить и роптать,
Мы уходим туда,
Где стремимся к привычному солнца восходу,
Чтоб не думать ,
Что завтрашний день окончательным сможем назвать...