Много лет живу здесь осторожно...

Ольга Суркова-Шевкунова
Много лет живу здесь осторожно,
со столицей до сих пор на Вы,
ведь понять всецело невозможно
нрав великовозрастной Москвы.
Величаю я Москву царицей.
Разглядеть в её руках смогла
скипетр и золотую птицу
с обликом двуглавого орла.
Да, столица повидала много
и властей, и флагов, и гербов.
И стоит она веленьем Бога
на костях отеческих гробов.
Всё тесней коробки-небоскрёбы
жмутся к храмам и особнякам,
разрастаются почти бок о бок,
бросив вызов пройденным векам.
Ширятся московские границы.
Жители со всех концов земли
могут здесь отныне поселиться,
если злато им благоволит.
Иноземцы вольно повсеместно
здесь укоренились навсегда.
Москвичам в столице стало тесно-
многолюдна шумная среда.
Вот я и укрылась в подмосковном
хвойном освежающем лесу.
Но поклон Москве в саду церковном
Снова с лёгким трепетом несу...