Ты прости меня

Тадеуш Слуцкавецкий
Ты молчишь, ты спряталась где-то,
На мои вопросы не хочешь дать ответ.
Скоро голову мою заметет вишневым цветом,
А тебя по прежнему все нет и нет.

Все по прежнему любовь моя не уходит,
С ней живу я уж который год,
Но всему конец неизбежно приходит,
Ставит время точку над тем, что невпроворот.

Я искал тебя, но так и не встретил,
Каждому обману я был только рад.
Встречей с тобой я всегда грезил
И не заметил, как наступил мой закат.

Ты прости меня, если я не дождался,
Может, и действительно, ты где-то  есть.
Но наступило время и я с мечтою расстался,
Она осталась там, а я кану в неизвестность здесь.

Вот и жизнь моя вся, как эта дождинка
На ладони земного этого бытия.
Дотронулась, обожгла, как слезинка,
И как будто не было  меня.