Я уже не надеюсь на память

Александр Сидоров Лохматый
Я  уже  не  надеюсь  на  память,
Мемуары  давно  не  в  чести,
Мысли грешные в прошлом  оставить
Трудно.  Надобно дальше идти.

Не однажды  наткнулся на лихо...
То война,  то  иная  беда,
То любовная неразбериха...
Быстро как пролетели года!

Угрызений душевных не спрятать,
Годы  те  не  дано  наверстать,
 И "за речкой" остались ребята,
Чтобы  времени  подать  отдать.

Только память ударит внезапно,
Ветром, звуками, запахом гор...
Залпом выпьем за всех невозвратных...
Промолчи...  Ни к чему разговор.