Левша

Ольга Нефёдова-Грунтова
Твердили с детства: надо быть как все.
Левшою родилась, но стань правшою!..
Меня ломало в этом колесе,
Заверченном невежества паршою.

Привязывали руку егозе,
Но сколько ни грозили бы вожжою,
Нож и иголку не держу, как все.
Да и душою остаюсь левшою!

Потом с годами поняла одно:
Все разные – везде снег белый, но
Снежинки не похожи друг на друга!
 
Писать, как все? Уволь, исключено!
Но человечность – общее звено
Различий  человеческого круга.