Мой Казахстан

Геннадий Попов 2
   Я не казах, я русский, ну, и что же?
Ведь я родился там, там Родина моя!
И потому не может не тревожить,
Что там сегодня бездари творят.
   После распада много негатива
Пришлось нам пережить, переболеть.
Но память не сотрёшь, она жила и жива.
И больно нам сейчас на Родину смотреть.
   Стараются отбить и растоптать стремятся,
Стравить, посеять рознь среди людей.
А позже муками казахов наслаждаться
Без будущего, совести, идей.
   Такой мечтали результат увидеть,
Но вовремя реакция пришла.
Не дали братья Казахстан обидеть!
Звезда победы над страной взошла!
   Я со святым дождём могу сравнить всё это,
Который пелену из глаз смог удалить.
Народ увидел, оценил соседа,
И понял, с кем надёжно можно жить.
   Пусть ещё крепче будут узы наши.
И не постигнет боль наши сердца
О, Родина моя! Ты с каждым днём будь краше
Под сводом всемогущего Творца!
12.01.2022 г