Цыганская тоска

Станислав Александровский
Сосны задрожат,
И в груди кинжал,
Ядом жгут лицо чужие губы.
Не жалей огня,
Украду коня,
И бесовка-ночь меня полюбит...

Под луной на  струну
Всю цыганскую тоску нанизал,запутал.
И звезду,не одну,
К твоему шатру принес под утро...

Жизнь коротка,
Не соврет рука,
Сколько мне ещё осталось песен.
Мир переверну,
В небе утону
И в речной волне потом воскресну...

Ты кружись,ты пляши,
Кто тебя заставит пожалеть об этом?
Доберусь,коль решил
Босиком один до края света.

Филин вспорхнет,
Когти несёт
В душу мою,да промажет...
Табор уйдет,
Ветер шепнет,
Где моя доля бродяжья...