Над городом рассеялся туман...

Ирина Гурьева
***
С утра сегодня солнце светит ярко,
Над городом рассеялся туман…
Сквозь страх и слёзы солнечным подарком
Надежда из-за туч пробилась к нам!

И город оживает понемногу,
Хотя ещё видны следы боёв.
Все молятся, в душе взывая к Богу, –
Не дать кошмару повториться вновь!

Чтоб небо было мирным над страною –
Никто не хочет горя и войны...
Умели люди ладить меж собою,
А детям снились радужные сны!

       Алматы. Январь 2022г.


              Экспромт

     Война ужасна и нелепа!
     Война - катализатор бед.
     Зачем же люди мчатся слепо
     К войне, отцов забыв завет?
     Бурлит всё так же Украина;
     Пугает мирный Казахстан;
     В Дамаске в ворохе рутины
     Всё не излечатся от ран.
     А в небе так же светит солнце!
     Растут всё так же ковыли!
     Что ж вам спокойно не живётся,
     Простые граждане земли?

               Евгений Каргин