Людское море...

Андрей Николаевич Шилкин
Бессмертный полк, он вновь в строю.
Все празднуют победу.
И любим мы, когда поют
Про мирную планету.

И сколько можно отвечать –
Хотим ли мы войны?
Как вы не можете понять –
Весной ждём тишины.

И пусть поют лишь соловьи
По утренней заре,
Иль под гитару о любви
С любимой во дворе.

Но если надо, как тогда,
Поднимется народ.
И на врага под крик – Ура!
За Родину пойдёт.

А побеждает только тот,
За кем стояла правда.
И потому с ним рядом – Бог,
Победа есть награда.

Сегодня все мы, как один,
Родных несём портреты:
Кто от нацизма защитил
И сохранил планету.

Людское море… Вся страна…
Мы гордости полны.
Всех тех, ушедших имена
В душе хранить должны.

А этот день нам не забыть,
И он у нас – в крови.
Смогли победу нам добыть
И завещать – «Живи!»

А помнить надо нам всегда,
Что было б со страной,
Не победи они тогда,
Остался б кто живой?

И снова все они в строю,
Бессмертный полк живой.
Спасая Родину свою,
Для нас всегда герой!
………………………………………..
шилкин андрей 8 мая 2016г.