Терпенье и смиренье

Григорий Лисов
Терпенье отличает человека от машины,
у человека нет его, есть только лишь смиренье.
Казалось бы, какое дело, что у кого там есть?
Однако смирных, но нетерпеливых нам не счесть.
И жизнь испытывает тебя вечно,
но ты держи себя прилично,
как воспитали в детстве старики,
свои терпенье и смиренье береги!...