Экзамен

Лидия Сальская-Купаева
Как же выдержать экзамен,
Каждый день сдаю на двойку
То гневлюсь, то обижаюсь,
То мне сОлено,  то горько

И уснуть потом так сложно,-
Разбираю все ответы
На душе опять тревожно,
Не сдала экзамен этот

И вчера, и вновь сегодня,
Всё от жалости к себе же,
Упустила вновь возможность,
Прости, Господи , невежду ..