Мореман

Николай Бочагин
Вернулся! На лице улыбка
И внешний вид хорош –
К лицу ему бескозырка
Да брюк широкий клёш.

Вся грудь в значках. Вот
И выглядит довольно круто –
«За дальний морской поход»
Да «За прыжки с парашютом».

Не изменили его года,
В карман не лез за словом.
И почему он навсегда
Был и остался балаболом.

Сказал за стопкой водки,
Как очень большой секрет,
Что ходил он на подлодке.
Мы верим? Конечно, нет.

Где только он не побывал
В Америке, Азии и в Европе.
Но секретность соблюдал,
Видел их лишь в перископе.

Он жизнью рисковал порой,
Представлен был к награде.
На самом деле наш «герой»
Служил писарем при штабе.

P.S.
Скажу  вам всем я, наконец.
Выглядит смешно и странно,
Когда желторотый ещё юнец
Из себя изображает моремана.

                *