В уютной хижине своей...

Виктор Минеев
В уютной хижине своей
я убаюкиваю быль.
А на лаптях судьбы моей
налипла суетная пыль.

И мне её не разгрести,
от пота портится рубаха.
Придётся голову нести
неспешно до ближайшей плахи.

Рассвет разбудят петухи,
споют святые небылицы.
Простятся прежние грехи.
И озарятся светом лица!..