Реквием

Виктор Минеев
В память о безвременно ушедших....

Вот чья-то жизнь сгорела головёшкой.
И не спасти... не вспомнить... не простить...
Мы вместе шли извилистой дорожкой,
могли буханку надвое делить.

Мне лишний день дарован изначально.
И я могу ещё порассуждать;
о всех вещах довольно тривиальных;
кто я?.. С кем я?.. Чего хочу желать?..