Есть в светлой грусти истина небес

Алексей Чикин
Есть в светлой грусти истина небес,
Порою незаметная вблизи,
И эта тайна - часть больших чудес,
В ней отраженье жизненной стези.

Здесь красота природы - наш родник,
Дающий силы словно благодать.
Наш дом - Земля, где Дух святой велик.
Мы - дети, в мир пришедшие искать;
Искать любовь, и душу, и себя,
Искать во имя или вопреки,
Так часто ошибаясь и скорбя,
Но это Путь (пути все нелегки).

Есть в светлой грусти истина небес,
Порою незаметная вблизи.

  02.02.2019

* * *

Иллюстрация - фрагмент  фрактала Mandelbrot