Подорожник

Виктор Минеев
Подорожник у дороги
пылью серою покрыт.
Помогая очень многим,
сам ничем не знаменит.

Уж куда прекрасней роза!
Красота и чистота!
Но, когда и боль и слёзы,
нас спасает доброта.