Стучалась ночь в зашторенные окна...

Виктор Минеев
Стучалась ночь в зашторенные окна,
дождём январским стёкла омывая.
Земля, что ранее от холода заклёкла,
вдруг задышала, душу открывая.

Дождь в январе - привычное явленье!
А где-то там снега, снега, снега...
Я уплываю тихо по теченью,
искать вдали иные берега...