многоточие

Ольга Шведюк 4
В СИЛЬНЫХ МЕСТАХ Я СЕБЯ НЕ ПОМНЮ

...с сильными людьми я себя узнаю.

Вот бы словом тебе померещиться
Да упасть лицом в многоточие —
Оголив письмена, воочию
И бежать... так, что пятки белеются.

Вот бы знать и уметь продолжиться
Без намека на одобрение
Ну зачем нам это веление?
Если память часами множится.

Вот бы вычеркнуть обстоятельства
Те, что канули в безмятежности
Где скулят все эти нежности —
Позаимствованы предательством.

Вот бы сердцем, умерить крайности
Развернув на абзацы почерки,
И оставить одни лишь очерки —
...до тебя.

/16 июля, 2020 г./

*Посвящено Z.