элегия

Николай Викторович Лабутин
Прощаясь с осенью,
мне слышен плач берёз –
Прерывистый, порывистый, щемящий
И надо бросить всё.
и выйти на откос,
И заскулить с надрывом по-щенячьи.

О, плач берёз…
так могут только наши -
С причётами, по- вдовьи и навзрыд,
Под этот плач
в туманах стонут пашни
И ветер по-особому свистит.

И горько мне,
и в сердце как- то резко,
Стучится весть коротких дней -
Листвою жёлтою
исходят перелески
И вётлы опустили занавески
Из мокрых с солонцой ветвей.

И в этот час,
когда чуть-чуть до льдин,
Когда вот-вот  и набегут морозы,
Скорбят,
как женщины берёзы…
И я прощаюсь не один…

12. 01. 22.