Описание зимнего пейзажа

Любомир Фёдоров
Видно грядки здесь уложены,
По-хозяйски все ухожены,
Их укутал мягко снег,
Только с краю лыжный бег.
Одинокая лыжня,
Стало быть была важна.

От хозяйского подворья,
Увела на свет, на взгорье.
Коль денёчки хороши,
Покататься от души.
Ну а может на охоту,
Разогнать свою зевоту.
День короток, ночь длинна,
Всяких замыслов полна.
А потом в тепло вернуться,
В сон здоровый окунуться.
За окном мороз крепчает,
А в стенах довольство с чаем.
Человек с природой дружен,
Вот такой союз и нужен.


     На фото А. Филиппова.