На тонком полотне моих стихов

Петр Сурай
Гирлянда из алмазов и огня,
Блаженных снов цепочка золотая-
Ты, женщина, пленившая меня,
Над миром повседневности взлетая.

Вселенную заполнила весной,
Окутав душу тонкими сетями-
Ты, женщина, мой ангел неземной,
Фантазия с невинными глазами.

На тонком полотне моих стихов
Останутся счастливые мгновенья-
Ты, женщина, загадка всех веков,
Пленительный источник вдохновенья.

Врывается в открытое окно
Мелодия пленительного блюза-
Ты, женщина, пьянящее вино,
Ты - самая изысканная муза...