Назойливая мысль...

Сергей Файнберг
Он с детства делал всё с усмешкой.       
Как говорят с улыбкой жил.
И у него всё получалась.
Счастливчиком, короче, слыл.

И школа с золотой медалью,
И красный, позже чуть, диплом
Об окончаньи института,
Но я, представьте, не о том.

Как это всё ему давалось
То знает только он один.
Ведь внешне так легко и просто,
Как будто он не укротим.

Но в личной жизни, тут проблема.
Он весь в науке с головой.
Домой лишь заполночь приходит,
Не нужен никому такой.
 
Так до сих пор и не женился.
Хотя прошло уж много лет,
И он давным-давно профессор.
Своих детей, конечно, нет.
 
Но ум его пытливый гложет
Одна назойливая мысль,
Усыновить  кого-то нужно…
Не сказка это, это быль.
 08.05.2020г.