Каникулы на Марсе

Александра Сушкина
Я проведу каникулы на Марсе,
В заброшенных безмолвных городках,
Где улеглись воинственные страсти,
И золотистый стелется туман. 


Где воздух дышит терпким ароматом
Чудесных и неведомых цветов.
Где ярких бабочек парят  армады
Над крышами хрустальными дворцов.


Но от хозяев только тлен и пепел -
Разумной жизни наступил конец,
Лишь сад шумит и серебрятся реки,
И блещут звёзды прежние с небес.


О марсианах мне расскажут грёзы,
Да тысячи томов поющих книг...
А в зеркалах отобразится миг
Внезапной роковой метаморфозы.


По мотивам книги Рэя Брэдбери "Марсианские хроники"
"Каникулы на Марсе. 2026 год."