Пряничек ver 2. 0

Владимир Маркиз Борщанский
Скажешь, ведь, тоже, моя королева,
Выйди из образа в бренный наш мир!
Сны-перевёртыши справа и слева
Сразу за сердце устроят турнир.

Рыцарь-избранник в вишнёвом наряде,
Славных армянских кровей.
Скоро устанешь ты от маскарадов,
Станешь когда-то взрослей...

Будешь как пряничек, вся из подполья,
Невыносимой, под пудрой слегка.
Из перепаханной в хлам преисподней
Вверх за тобой будет виться строка.

По-стариковски запахнет апрелем,
Будничным крошевом с верою в снег.
Из глубины золотистых тиснений
Сказано будет на праздник смотреть.

Может обнимемся мы напоследок?
Прячешь опять ты свой пряничный взгляд.
Слепорожденным, не знающим света,
Снятся цветные обрывки гирлянд.