Такая белая тоска...

Ирина Голыгина
Ты плачешь о  себе самой?
Твоя печаль с небес не льётся.
Вокруг снега  –  тревог зима.
От слёз твоих замёрзло солнце.

Такая белая тоска…
В тепле привычном зябнут плечи,
И Навсикаи боль близка
Тебе, познавшей радость встречи.
Жизнь как мгновение  – порой
Остановить ты хочешь время...
Когда приходит час святой,
То молишься, лишь Небу веря.

Уходят корабли-века  –
Вернутся памятью поэтов.
В рисунках неба  –  облака,
А в них, смотри: твои портреты.