ХАМ

Шипунов Александр Михайлович
Случается подобное не редко,
Похоже, просто повод он искал,
Как грозный лев -
хам, с шавкою-соседкой,
Мне ход загородил, скривив оскал.

Я тяжело вздыхаю и считаю
В уме от одного до десяти,
А он насквозь пронизывает взглядом
Пустое место на своём пути.

Перешагнёт и даже не заметит,
Легко очередную жизнь подмяв,
Я думаю, он безгранично верит,
Что только он, в любом конфликте прав.

Спокойствие моё ещё сильнее
Заводит агрессивный в нём настрой.
И, не скрывая это, он звереет,
Теряет грань и брызгает слюной.

Ведь перед ним простой очкарик,
И он совсем не чувствует отпор.
Кричит, что он крутой десантник,
Какой-то там берет или боксёр.

Стою в гнетущей обстановке бреда,
А нервы током прошивают плоть.
Я знаю, разговоры не помогут...
Предчувствую замах - он сбоку бьёт.

Инстинкт смещает с траектории удара,
Движеньем лёгким головы вперёд,
Мой лоб… как будто божья кара,
По переносице боксёра достаёт.

Он очень быстро выпал из контекста,
Присел на корточки, сжимая нос.
Его доброжелателем соседка -
В полицию быстрей звонок-донос.

- Я засужу тебя, - отплёвываясь кровью,
Как же он быстро бедной жертвой стал?
- Не вздумай убежать, ни что не скроешь.
Доброжелатель уже всё заснял.

Жизнь - штука жёсткая, и наказанье,
Находит зачастую не того...
Спасибо всем, кто не боится брани,
И честностью, нажить себе врагов.

Но всё же год мне нервы помотают,
Пытаясь, заявленье пустить в ход...
А то, что я послал его в нокаут,
Немного с хама спесь собьёт.
 
11.01.2022