Вход господень в Иерусалим

Игорь Константиновъ
Невозможно мечтами одними
Жить, твердя, что фортуна слепа…
Нынче праздник в Иерусалиме,
И ликует от счастья толпа.

Он, Мессия, явился! Осанна!
Значит, грянули те времена,
Когда с неба посыплется манна,
И пойдет за волною волна

Божьей милости, ну а покуда
Едет Сын Его, весел и бодр.
Улыбается сладко Иуда,
И в глаза смотрит преданно Петр.

Вновь – осанна! И вновь загалдели,
Захлебнувшись восторгом, они…
Оставалось чуть меньше недели
До убийственных воплей: «Распни!».
1994