Пародия на Маяковского. Любовник

Игорь Константиновъ
ЛЮБОВНИК

«Любить – это значит вглубь двора
Вбежать, и до ночи грачьей,
Блестя топором рубить дрова,
Силой своей играючи»
                Владимир Маяковский.

Пусть снег в Москве никем не белён,
Не вижу его черноты я –
Иду,  красив, и могуч, и влюблён,
И дерзок,  как войско Батыя.

Признался тут же Марии, мол,
Люблю сильней, чем дамы – помаду.
До ночи грачьей дрова ей колол –
Пусть знает любовь-громаду!

Я, что как стадо быков здоров,
Встретив на днях Веронику из треста,
И ей налюбил две кучи дров
Выше вершин буржуазного Эвереста.

Наша любовь всегда права,
Но в горле – солёной воблы ком:
Конечно, будешь любить дрова,
Если в штанах – лишь паспорт с облаком!
1993?