Пародия на Л. Мартынова. Скрежетание любви

Игорь Константиновъ
СКРЕЖЕТАНИЕ ЛЮБВИ

Тебе сражаться было не с кем,
 Так даже нежную любовь
 Ты выражала долгим, резким,
Неженским скрежетом зубов.
Л. Мартынов.


Ты дама нежная, незлая,
И потому без лишних слов
Любовь твою определяю
По скрежетанию зубов.

Пусть наш роман недавно начат,
Но чуткость у меня в крови:
Заскрежетала, это значит,
Ты снова требуешь любви.

И весь в поту от ног  до чуба,
Вновь слышу скрежет – просто жуть!
Я жду, когда сотрутся зубы,
Чтоб наконец-то отдохнуть.

Вернуть спокойной  жизни прелесть,
Мечтаю о тиши ночей,
 Не зная, что стальную челюсть
Ты заказала у врачей.
1992?