снег и дождь

Молодой Старик
Когда и в снег и в дождь
Ты никому не нужен
Анализируй ложь
Который был простужен

Задумайся о тех
Кто пусть и неприятно
Тебя укутал в мех
Укором неопрятным

Фальшивые друзья
Они врагов всех хуже
С такими быть нельзя
Иначе будешь в луже

Один и под дождём
И на пороге холод
Мы все кого-то ждём
И ищем в луже повод

Давай, дружок, вставай
Пусть медленно, но в путь
Ты брось, не унывай
Смахни слезу, как ртуть

Пусть катится туда
Где слово только слово
А нас же ждут дела
И это всё не ново

Когда и в снег и в дождь
Ты никому не нужен
Всяк человек - есть ложь
И обществом контужен

Наступят времена
Когда всё станет хуже
Казалось бы… куда?
А глянь…. Весь мир простужен

Теперь же ты крепись
И не сверни с пути 
За всё своё дерись
И сопли не пусти

Всегда. И в снег и в дождь
Но кто-то будет рядом
Предательство и ложь
Узнаешь по нарядам

14:39 Т
11.01.2022