Одна

Валентина Скобёлкина Ларина
Сижу одна - и никого не надо.
Молчание, сокрытое во мне,
И тишина – она  как приз, награда…
Вечерний лес колышется в окне,

Пустынный путь, и волнами сугробы,
Печали недалёких деревень…
Всё остальное видно не особо,
Соседский ясень разве да плетень.

Одной непросто - что уж тут стесняться?
Падёт закатный луч  - и пустота.
За колесницей туч луна паяцем,
Сверкающая холодом звезда.

Блаженство это, гордость или жалость,
Бессилие, страдание, тоска,
Таинственность пророчества, усталость,
Положенная на листок строка?

Взбагрив зарю, последний луч забросил
В окошко ярко-огненную плеть…
Сижу одна. Весь мир общенья просит,
А я хочу смотреть, смотреть, смотреть…

12 января 2022г.