Современная драма. В трёх действиях

Татьяна Шутко
Пока любимый Стинг негромко на повторе
Твоим ушам шептал о риске и долгах,
Ты взглядом пожирал лицо на мониторе
Той, что хотел воспеть в балладах и стихах.

Несложно одолеть геки и километры
Во имя ясных глаз, и стуже вопреки,
Со скоростью сети бежать навстречу ветру
По белой целине, по берегу реки.

На шее тёплый шарф, в зелёном балахоне
Как свежий кипарис, покрытый колким льдом,
Утаптываешь снег ты под её балконом.
Но перепутал год, и улицу, и дом.

©Татьяна Шутко
12 января 2022 г.