Волнуется зимняя ночь...

Зинаида Горшкова
*********************
Волнуется зимняя ночь,
Метель гомонит за окном.
Глазаста луна скрылась прочь.
В объятьях сугробов мой дом.

Горит полуночный фонарь,
Причудлив старинный сад.
Стремительный ветер - гусляр
Летит, летит в снегопад.

Средь веток прячутся сны,
Бессонница тут как тут,
Минутки её сочтены.
Пора, пора мне заснуть...

    ____***____