Голоса

Алекс Богданович
Мне грустно думать о былом,
Ещё больнее – о грядущем,
Что шагом меряет по тучам
Моё побитое крыло.

Теперь ведь будут пропадать
Слова участливо и речи
Наречьем выбранных увечий,
И в снегопадах просто лгать.

Боясь ухабов и разбоев,
Душа устало примет сон,
В котором – я ещё влюблён
Средь опостылевших обоев.

В котором всё ещё текут
На Рождество из крана воды,
Что непременно в непогоду
От мыслей омут отведут.

Где непременно в облаках
Коснётся лика свет небесный –
А я, уснувший в голосах,
Приму его без интереса…

Александр Богданович,
12 января 2022 года