Попробуй смерть отнять у человека

Дмитрий Пухов
 Попробуй Смерть отнять у человека,
     Пообещай ему ты вечно жить,
О, как устанет он от века и до века
      Свою дорогу всё торить...

     Устанет он, захочется покоя,
Заснуть, не чувствуя ни горя, ни любви,
    А дни всё будут литься морем
       И от зари, и до зари,..

   Так бесконечно, крепкой цепью
     Звеня тебе: "Живи! Живи!",
     Мелькнут года и лихолетья,
       И не захочется любви...

     Устанешь, отрешённо  будешь
       Об одиночестве мечтать,
      Былое счастье позабудешь,
      А впереди опять, опять...

   Всё та же жизнь, летя навстречу,
        Уж нового не посулит,
     И бесконечным станет вечер,
       Тоскою сердце защемит...

Нет брат, мечтаем мы о смерти -
Не чувствовать и ничего не ждать...
И не ценить, а в жизни круговерти
Что было вновь не повторять...