С доверьем детским

Наталья Забровская
"Предай Господу путь твой и уповай
на Него, и Он совершит." Пс. 36:5

С доверьем детским, неизменно,
Прильни душою ко Христу...
Он знает путь твой совершенно,
Он знает сердца тесноту...

Он знает, что давно устала
От всех страданий и тревог,
И что прошла путей немало
Среди ухабистых дорог...

Что на пути своём тернистом
Не раз поранилась ты в кровь,
Но сохранила в сердце чистом
Надежду, веру и любовь!

Тебя готов Господь услышать,
Смахнуть слезу Своей рукой...
Тебя желает Он приблизить,
Обнять любовью неземной!

Нам очень часто непонятны
Страданья, слезы на пути...
Как нелегко, и неприятно
Тропой тернистою идти...

Но только этот путь суровый
К Отчизне светлой доведёт!
И пусть тебя утешит слово:
Господь всегда с тобой идёт!

Он не отставит в испытаньях,
Дарует сердцу радость, мир.
Святою Кровию на дланях
Давно записана ты Им!

С доверьем детским, неизменно,
Прильни душою ко Христу...
Он знает путь твой совершенно,
С очей твоих отрёт слезу...