Тревога

Евгения Оглуздина
Тревога, вечная тревога в её испуганных глазах!
Она всё время мОлит бога и тщетно ищет в небесах!
Одна надежда ей осталась и та бледнеет с каждым днём,
И постоянная усталость её преследует во всём!

Её гнетут воспоминания - ушедшей юности мечты,
И первые любви признания, когда кругом цвели цветы,
Всё было просто и прекрасно - и молодость и красота!
Но всё промчалось безвозвратно - остались боль и пустота!

Мгновения радости и счастья - какие краткие они!
А впереди ещё Дорога, и тянутся уныло дни.
Она стоит в смятении полном, не в силах дальше шаг ступить,
Она желала бы обратно, но прошлого не возвратить!

Вскочив решительно и твёрдо, остатки сил своих собрав,
Она вперед пошла упорно и гордо голову подняв!