Хайтарма kks

Мария Абазинка
Благословляет небо радость встреч,
Трепещет белой чайкой на просторе;
У края отдыхающего моря
Всё тише туристическая речь.

Сезон курортный сонно остывает,
Айва дозрела, мёдом наливаясь,
Фату готовит крымская зима –

Благое время шумных местных свадеб.
Глядишь – в соседней улице зарядит
Весёлая цветная Хайтарма.

Единая любовь, единый ритм –
В бокалах каберне, в садах осенних
Кружится танец вечного движенья,
Народом от земли неотделим.

________________
*Хайтарма (крымскотат. Qaytarma — "Возвращение") — крымскотатарский народный танец символизирует природные циклы и вечное движение.

Киммерийский (крымский) сонет.