Два зёрнышка мандарина

Всеволод Черноволк
***
На столе от тебя
с того нового года
два зёрнышка мандарина.

***
Метель к утру утихла,
но не даёт заснуть
одинокая лопата.

***
Зябнут руки
усталой торговки
горячих пирожков.

***
Растеряно луна
пытается рассмотреть
свой лик в замёрзшем пруду.

***
После снегопада
жёлтобрюхая синица
ищет вчерашнее сало.