Исповедь антиваксера

Евгений Латаев
Я антиваксер! Мой лозунг таков:
Я круче, я выше толпы дураков,
Которые ломятся тупо
В открытые врата здравпункта.
Я чую нутром всю державную ложь.
Меня не обманешь, меня не проймёшь.
Хоть как вы за мною гоняйтесь,
Хоть как надо мной издевайтесь…
Я стоек. Ведь я антиваксер!
Меня не пускают в кафе и в кино.
Терплю я гоненья, но мне всё равно.
И пусть я властям не угоден,
Зато я по жизни свободен.
Меня не затянут ничем на убой.
Я даже поддатый, и даже бухой
Не дам медицинской задрипе
Всадить в меня шприц  наночипов.
Мне тупо плевать, что в державе бедлам,
Что красные зоны трещат по всем швам,
Мне пофигу беды народа,
Мне личная выше свобода.

Но вот со свободой случился огрех.
Лежу в красной зоне я копчиком вверх.
Сквозь маску хриплю при врачебном визите:
«Спасите,
                спасите,
                спасите…»