31 зима

Титов Александр Витальевич
Вот и зима под номером 31,
Замети-ка ты меня снегом своим,
Я долго шёл и в этот январь приплыл,
Было разное, но главное живым.

Традиционно эти слова рождаются ночью,
Будто антенной ловлю сигналы,
Мне сейчас очень хочется запятые,
не хочется точки,
Я люблю эти зимы, когда спят цветочки.

Я такой скептик, что аж противно,
Я такой скептик, но до жизни жадный,
Она меня иногда обжигает крапивой,
А иногда целует так, что аж дивно,
Но я за всё сейчас говорю спасибо.

Спасибо за небо узорами писанное,
За его лошадей, скачущих тройками,
Спасибо за бабушку такую стойкую,
За деда на зависть бойкого,
Спасибо за маму, за то время нещадно
короткое (ма, прости меня, что не с
улыбкой строка, а с комом).

За этот путь всё ещё искомый
размером в 31 дорогу было много:
я сделал много ошибок, упустил кого-то,
отпустил кого-то, потерял,
но надеюсь, что совершил и правильного,
доброго,

И одного хочу сейчас себе пожелать:
Моя дорогая зима, пусть твоя звезда хоть
немного осветит мою дорогу и меня.

© 01/2022