Сквозь сотни, тысячи зеркал

Егор Дугаев
Я явился к вам
Сквозь сотни, тысячи зеркал.
Чтобы вещать о том -
Что взаперти,
Сидит у каждого внутри.
Под толстым слоем кожи и костей.
Когда уже тошнит от новостей.
Когда уже не важно кто мы сами.
Вся наша жизнь!
на розовом диване -
Проходит мимо сотню лет,
Где каждый - ищет свой ответ.
На ложь не глядя, просто так,
С ухмылкой глупой как дурак.
Ведь низшим нужно понимать,
За что ещё им умирать.

Готовый план - решает всё,
Он режет душу как стекло.
Он давит сложным механизмом -
В твоё разбитое окно.
А дальше! Вызов. Яркий свет.
Ты думал будешь жить как все?
За шторой тело просто тень!
Мелькает трупом, каждый день.

Достало. Хватит. Не гони.
Никто не смог себя спасти.
Мир оказался всех умней -
Он с*ка видит, кто сильней.
Ты говорил что будешь правым,
А оказался левым с краю.
Довольно! маски примерять.
Пора уже себя, принять.