Чтоб не было войны

Олеся Лиан
Скажи, о чем мечтаешь ты, когда горит закат,
Когда волна игривая касается ладоней,
Когда листва багровая и желтая в садах,
А небо отражается в огромном синем море?
Скажи, о чем мечтаешь ты, когда пришёл рассвет,
Стуча лучами яркими о серый подоконник,
А облака художники фигуры и портреты,
Рисуют белой краскою и наступает полдень.
А ты идешь по улице, мимо витрин наряженных,
Дорога лентой стелится и серебрит асфальт,
И в жизни все по полочкам разложено, налажено
Казалось бы о чем еще счастливому мечтать.
Но есть мечта огромная, одна на всех, заветная,
Чтоб было небо мирное, чтоб не было войны,
Сменялись ночи тихие, спокойными рассветами,
И жили не под бомбами народы всей земли.