Рыдали дожди...

Роман Айдаров 2
Рыдали дожди,
Плакали грозы,
Роняя на землю
солёные слезы.
Ныли дожди,
Слёз не считая.
Грозы умыли,
Плоды урожая.
Ревели дожди,
Жизнь порождая,
Радуясь радуге,
В ней исчезая.

Снисходили  снега,
Им снилися сны.
Зима ненавидев
Проблеск весны,
Таяла в оттепель.
Дай нам, и вот Тебе,
Тайно апрель,
Войдёт в Твою дверь.

Всё вокруг расцветало,
Талой воды и рассвета хватало.
Дабы, древнее древо,
Вновь, дало плоды.
Весеннее солнце,
Его прогревало,
Листва зеленела,
С глотками воды.

И снова дожди,
Среди летней суши,
Сквозь жару
Наполняют древо душой.
Если, зной позади -
Появляться груши.
Мошкара кожуру,
Уничтожит долой.

Пожелтеет листва...
Завянут цветы,
А потом зацветут.
Вновь, усохнет трава...
И первый росток,
Опять тут как тут.

Зарыдают дожди,
Зарождая потомство.
До мозга кости,
Заразив вероломством...
Вселенную, снова вращает мороз,
В снега превращая, воду для гроз.