Темпоральность

Майк Зиновкин
Время стирает краски и номера.
Время не помнит ни про одно вчера,
Ведь для него всё то, что прошло – табу.
Время бежит по венам, летит в трубу.
Бьёт по щекам и требует новых щёк.
Болью смягчает боль, а потом ещё.
Дует на воду, словно само – вода.
Время идёт по-разному не туда.
Молча снимает маски, теряет шарм,
Ездит по циферблатам и по ушам,
Резко меняет радиус и объём.
Время не запасти и не сдать внаём.

Смотришь на календарики и часы,
Временем окаянным навечно сыт,
Зло утираешь сморщенное лицо
И, ощущая вновь на губах песок,
Чертишь самоуверенно свой маршрут
Вдаль – по барханам кончившихся минут.

Ждать и гоняться – две стороны луны.
Вирусом «время» люди поражены.
Только по истечении тысяч лет
Способов исцеления так и нет.

Время сминает горы и города.
Радостных дней унылая череда
Вытопчет в сердце пыльные пустыри.
Время – плацебо наше и костыли.
Время тасует шансы и входит в раж.
Больше его не станет, как ни бодяжь.
Просто однажды вовремя, в должный час,
Время возьмёт и кончится. После нас.
12.01.2022