Васильев вечер...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Васильев  вечер,  ой,  Щедрый  вечер 
Мы  встретим  бурно, 
Мы  встретим  праздно. 
На  ёлках  ярко  мерцают  свечи. 
Речей  бравурных 
Как  много  разных. 

Васильев  вечер,  ой,  Щедрый  вечер 
Есть  новогодье 
В  плену  ненастья, 
Он  от  печали  нас  всех  излечит 
Под  небосводом 
Своею  властью. 

Васильев  вечер,  ой,  Щедрый  вечер 
Гуляний  мастер 
Средь  разных  празднеств, 
Холодным  ветром  он  тихо  шепчет 
Молитвы  счастья 
Моментом  равенств. 

Васильев  вечер,  ой,  Щедрый  вечер 
Вновь  новогодний 
Ступает  тихо, 
А  ветер  с  воем  вовсю  перечит –
С  досады  гонит 
Метелью  лихо. 

Васильев  вечер,  он  Щедрый  вечер –
А  мы  Год  Новый 
Отметим  снова. 
И  с  ним  опять  мы  так  рады  встрече, 
Мы  в  Год  весёлый 
Войти  готовы!