Береза

Дмитрий Мелентьев 2
Нечего скрипеть, краса берёза,
Ветер нам с тобой не обуздать,
Улетели в поле твои слезы,
Нам осталось в след им помахать.

Стонешь ты уже давно, старуха,
То ли тяжко осенью в душе,
То ли ждёшь, когда облепят мухи
Белым слоем ветки на тебе...

А бывало шепотом весёлым
Ты встречала бодро нас весной
И поила щедро сладким соком,
Обнимая нежною листвой!

Опустело , все разъехались из дома,
Ты одна тоскливо смотришь вдаль...
И тревожный скрип твой навевает
В душу мою смертную печаль...

Я зимой спилю тебя под корень,
Порублю на щепки и дрова,
Будет в печке треск твой благотворен!
Будет теплой хата в холода.

Ты в любой момент могла соседке
Повредить всю крышу на избе.
Я с пеньков нарежу табуретки,
Что бы чаше помнить о тебе!