Когда не восемнадцать...

Симонов Анатолий
Когда не восемнадцать, а восемь и один
Зачем тебе стараться казаться молодым?
Сиди тихонько дома, ну телек посмотри.
Один займись собою. Что у тебя внутри?
Вот сердце бьется слабо. Садись на тренажер.
Ты укрепишь здоровье – и снова ухажер!
Ведь сердцу не прикажешь – любить оно готово.
Попробуй-ка влюбиться – и жизнь начнется снова.
И вот сижу на стуле, а сердце что-то ждёт.
А вдруг Она увидит и тихо подойдёт.
И скажет: « Ну что вы такой грустный? Сидите у окна.
Вы  только посмотрите, за окнами Весна».
Он что-то тараторил и книгу подарил.
Дал номер телефона, и позвонить просил.
А дальше переписка такая началась.
И в каждой новой строчке уже любовь и страсть.
На первое свиданье на крыльях прилетел
И на мосту, на Крымском он с нежностью смотрел.
Мир сразу изменился и он помолодел.
Ходил с ней как мальчишка, держась в руке рука.
В низу блестя огнями, текла Москва-река.   
И вот три года  вместе, а мог один сидеть
Сегодня светит солнце и хочется запеть.
О том, как в жизни этой мне снова повезло.
Теперь я вновь  с любимой и на душе светло.
Анатолий Симонов


Это всё было как в сказке. Но сказка длилась всего 1258 дней.
и об этом мой рассказ   http://stihi.ru/2022/11/12/7631